За рубежомРекорд поставок

Санкции не помешали России экспортировать рекордные объемы боеприпасов в США

17:45 15 дек 2021.  1522Читайте на: УКРРУС

Российские производители патронов поставили в США рекордный за 30 лет объем своей продукции, опасаясь навсегда потерять американский рынок.

О росте объемов поставок боеприпасов для стрелкового оружия на фоне усиления санкционного давления на РФ свидетельствуют внешнеторговые данные Бюро переписей США, сообщают росСМИ

«В 2021 году поставки российских патронов и их составных частей в США в денежном выражении установили рекорд в новейшей истории России - с начала 1990-х годов. Чтобы обновить рекорд, хватило десяти месяцев - этому не помешали даже новые санкции Вашингтона, направленные как раз против импорта стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России», - говорится в сообщении.

В частности, за десять месяцев нынешнего года американские партнеры российских производителей боеприпасов ввезли в США патронов к огнестрельному оружию на $157,9 млн, что стало новым рекордом с 2016 года. Тогда РФ экспортировала в США стрелковых боеприпасов на $148 млн.

Читайте также: Кличко как солдат готовит Киев к войне с Россией

Показательно, что за весь 2020 год импорт российских патронов в США составил около $120 млн.

В физическом выражении, в течение января—октября 2021 года, объем поставок превысил 7,7 тыс. тонн. Тогда как за весь 2020 год в США поставлено только 5,2 тыс. тонн.

Рекордные поставки обусловлены тем, что перед российскими производителями нависла угроза потери американского рынка из-за санкций за отравление Алексея Навального введенного в августе.

Эти санкции предусматривают ограничение постоянного импорта в США стрелкового оружия и боеприпасов к нему из РФ.

В связи с этим у американских компаний-импортеров российских боеприпасов истекают действующие лицензии, а получение новых маловероятно, поэтому они решили напоследок отработать по полной.

Иллюстративное фото: zastavok.net

Читайте также: США намерены остановить вторжение Путина при помощи двух средств

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое