Черкассы так и живем

"Самого молодого сельского председателя" лишили прав за пьяную езду на авто сельской амбулатории

16:51 05 авг 2021.  1285 Читайте на: УКР РУС

В свое время известный как самый молодой сельский председатель, ныне - глава Новодмитровской общины на Черкасчине Артем Кухаренко снова был задержан за вождение в нетрезвом виде в областном центре.

Был за рулем авто, приобретенного за государственные средства для сельской амбулатории в рамках программы «Доступная медицина". 

Как значится в постановлении Сосновского районного суда Черкасс, 24 апреля в 20:50 Артем Кухаренко управлял автомобилем Haval H2, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент зафиксировали в Черкассах по адресу бульвар Шевченко, 205. Результат драгера - 0,5 промилле (допустимая норма - 0,2).
На судебное заседание Кухаренко не явился, о причине неявки не сообщил, о дне рассмотрения дела был  извещен надлежащим образом.

Читайте также: В Черкассах бывший прокурор разбросал мусор где не надо и бежал от муниципалов  

Суд постановил признать Кухаренко виновным в совершении административного правонарушения (ч. 1 ст. 130 КоАП Украины) и оштрафовал его на 17 тысяч гривен. Также суд лишил его права управления транспортными средствами на срок один год. Постановление может быть обжаловано в Черкасском апелляционном суде.
В конце 2016 года Кухаренко уже попадался пьяным за рулем - но избежал ответственности из-за истечения срока привлечения к административной ответственности.
В мае этого года, во всемирный день отказа от курения, Артем Кухаренко объявил, что отказался от вредной привычки и пообещал подчиненным мотивационные премии, пригласив для них тренера с лекцией о преимуществах здорового образа жизни.

Читайте также: Пьяный черкасчанин залез на строительный кран возле церкви 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области водитель не договорился с полицейскими про 6000 гривен. 

Фото: Zmi.ck.ua 
 

Савицкая Оксана

Самое читаемое