Политика Реакция

«С особым цинизмом»: Офис президента отреагировал на решение Верховного суда

22:24 14 июл 2021.  881 Читайте на: УКР РУС

Офис президента Владимира Зеленского, в связи с признанием противоправным указа об увольнении главы КСУ Александра Тупицкого с должности судьи конституционного суда, обвинил Верховный Суд Украины в намерении уничтожить судебную реформу.

Об этом свидетельствует обезличенный комментарий, по поводу решения об отмене Верховным судом указа Президента Украины № 124/2021 «О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины», обнародованном пресс-службой главы государства.

«Это решение суда принято по иску Тупицкого Александра Николаевича, не является окончательным и будет обжаловано в законном порядке в Большой палате Верховного Суда. Нет никаких сомнений в том, что Верховный Суд практически возглавил сопротивление части судейского корпуса фундаментальной судебной реформе». – говорится в комментарии.

В ОП заявили, что «решение Верховного Суда с особым цинизмом принято в день принятия Верховной Радой Украины законопроекта № 5068 об очистке Высшего совета правосудия, а также после голосования за предложения Президента Украины к законопроекту № 3711-д о перезапуске Высшей квалификационной комиссии судей».

«Поддержкой таких законодательных актов народные депутаты Украины дали старт фундаментальной судебной реформе в нашей стране, которая обеспечит верховенство права и принцип справедливости для всех наших граждан», - уверены в Офисе президента.

«Считаем это решение, принятое в интересах Тупицкого А. Н., подготовкой к попытке уничтожения судебной реформы в Украине через рычаги Конституционного Суда», - подчеркнули в ОП.

Там также пообещали, что «президент Украины использует все конституционные механизмы для того, чтобы защитить процесс реформ в нашем государстве и обеспечить полное функционирование законов о Высшем совете правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей».

Напомним, ранее похожий по стилистике и оборотам комментарий по поводу этого решения Верховного суда, дал украинским СМИ советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое