Здоровье Наркотики

С какой целью в Украине разрешили медицинский каннабис, объяснил Ляшко

21:58 09 апр.  735 Читайте на: УКР РУС

Медицинские препараты, содержащие фармацевтические каннабиноиды, уменьшают боли для тяжелобольных

Медицинские препараты, содержащие фармацевтические каннабиноиды, уменьшают боли для тяжелобольных. Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Терапевтическое применение лекарственных средств на основе каннабиноидов является эффективным для тяжелобольных пациентов. Речь идет об онкобольных и паллиативных больных, детей с эпилепсией, пациентов с депрессией и тревожными состояниями, военных с посттравматическим синдромом, людей с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, рассеянным склерозом и псориазом.

По словам Ляшко, в Украине теперь разрешено использовать более десяти торговых названий лекарственных средств, содержащих фармацевтические каннабиноиды или производные тетрагидроканнабинола. В том числе разрешенных к применению в странах, регуляторные органы которых руководствуются высокими стандартами качества.

Напомним, что ранее в «Слуге Народа» рассказали о двух путях легализации каннабиса. Первый предполагает разрешение на выращивание и производство медицинских средств, а второй – разрешение на импорт каннабиса.

Напомним, уже сегодня в Украине разрешили лекарства из каннабиса. Некоторые лекарственные препараты, в которых используют лечебный экстракт марихуаны, исключили из списка наркотиков.

Самое читаемое