ПолитикаИнициатива

Зеленский хочет приравнять коррупцию к государственной измене

00:55 28 авг 2023.  363Читайте на: УКРРУС

Соответствующий законопроект будет направлен в парламент уже в ближайшую неделю.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в военное время коррупция должна быть приравнена к государственной измене. Об этом глава государства высказался в интервью, транслировавшееся во время единого национального телемарафона.

«Я поставил задачу законодательству, и законодателям Украины будут предложены мои предложения по приравниванию коррупции к государственной измене на военное время», – заявил он.

Читайте также: Первый – крайний: как и почему коррупция в оборонке «съедает» Зеленского

Зеленский объяснил, что он понимает, что такое решение не может действовать в обществе постоянно, но на военное время оно должно помочь. По его словам, соответствующий законопроект будет направлен в парламент уже в ближайшую неделю.

«Поддержит ли это законодатель, я не знаю. Но я точно предложу, потому что мы развиваем демократическое общество», – сказал президент.

В то же время он заверил, что ни в коем случае речь не идет о возвращении «сталинизма» и ответил, готов ли бороться с проявлениями коррупции в своей команде.

«У меня нет своих или не своих. Есть честный человек или нечестный. Если есть доказательства, что человек нечестный, я увольняю таких людей. Я не вижу сегодня у меня таких внутренних вопросов», – сказал Зеленский.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: Во время войны страна должна измениться: коррупцию не потерпят 89% украинцев

Алеся Цвирка

Самое читаемое