Война и мирВойна

ВСУ уничтожили 12 районов скопления живой силы и техники оккупантов - Генштаб

19:15 05 окт 2022.  64Читайте на: УКРРУС

Украинские военные отразили вражеские атаки в районе пяти населенных пунктов на востоке.

Россияне пытаются удержать временно оккупированные территории и сосредотачивают усилия на попытках срыва активных действий сил обороны на отдельных направлениях. При этом они не прекращают попыток ведения наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Оккупанты осуществляют перегруппировку подразделений своих войск на отдельных направлениях, сообщает Генштаб ВСУ.

При этом остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории нашей страны. В течение 5 октября враг нанес три ракетных и два авиационных удара, совершил более 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня. 

От ударов захватчиков пострадали объекты и гражданское население более 20 населенных пунктов. Среди них - Белая Церковь, Редкодуб, Северск, Соледар, Белогорка, Карловка, Запорожье, Никополь, Кривой Рог и Мирное. 

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет. 

В других направлениях россияне совершали обстрелы: 

- на Северском направлении - в районах населенных пунктов Голышевское и Писаревка Сумской области; 

- на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Ивашки, Гурьев Казачок, Уды, Редкодуб, Волчанск и Двуречная; 

- на Краматорском направлении - в районах населенных пунктов Ковшаровка, Каменка, Новолюбовка, Терны, Торское, Ивановка, Серебрянка, Спорное и Белогоровка; 

- на Бахмутском направлении - в районах населенных пунктов Раздоловка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Иванград, Зайцево, Одрадовка, Нью-Йорк и Юрьевка; 

- на Авдеевском направлении - в районах населенных пунктов Авдеевка, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка. 

В Новопавловском и Запорожском направлениях россияне активных наступательных действий не вели. Нанесли обстрелы в районах населенных пунктов Владимировка, Новоселка, Времевка, Шахтерское, Золотая Нива, Пречистовка, Павловка, Веселое, Красное, Дорожнянка и Малая Токмачка. 

На Южнобужском направлении оккупанты продолжают осуществлять мероприятия по перегруппировке и отводу своих подразделений. Обстреляли более 25 населенных пунктов вдоль линии столкновения. В частности, Большое Артаково, Белогорка, Благодатка, Андреевка, Новогреднево, Сухой Пруд, Луч, Степная Долина, Солдатское, Правдино и Мирное. 

В течение 5 октября подразделения Сил обороны отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Выемка, Бахмутское, Бахмут, Майорск и Новомихайловка. 

В результате успешных действий защитников на Херсонском направлении, подразделения врага понесли потери и пытаются эвакуировать раненых и технику в ближайшие переправы через реку Днепр. В частности, в населенный пункт Веселое, возле Каховской ГЭС, захватчики переместили около 150 раненых военных и около 50 единиц поврежденной военной техники. 

На временно оккупированной территории Луганской области из-за большого количества раненых и перегрузки местных лечебных заведений россияне обустроили и используют школу как военный госпиталь. По предварительной информации, там находится до 200 раненых солдат. 

Авиация Сил обороны в течение 5 октября нанесла более десяти ударов. Подтверждено поражение 9 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также два зенитных ракетных комплекса россиян. Кроме того, наши подразделения ПВО сбили семь вражеских беспилотников. Шесть из них - иранского производства. 

Ракетные войска и артиллерия в сутки поразили два пункта управления, 12 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также 10 других важных объектов оккупантов.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: ВСУ уничтожили отель с чиновниками и ФСБшниками в Херсоне

Читайте также: США рекомендуют Украине освободить юг Украины до наступления зимы

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое