ЭкономикаВойна и мир

Впервые за много лет в Германии запустили угольную электростанцию

08:50 03 авг 2022.  922Читайте на: УКРРУС

Власти пошли на это после сокращения поставок российского газа.

Законсервированный объект в Нижней Саксонии, принадлежащий чешской энергетической компании EGH, получил экстренное разрешение на работу до апреля следующего года, — сообщает The Guardian.

Этот шаг был охарактеризован министром экономики Германии Робертом Хабеком как необходимое зло. Между тем немецкие «зеленые» исключили продление срока службы атомных электростанций, которые должны быть законсервированы к концу года.

Читайте также: ЕС заменит российский газ израильским.

Сопредседатель партии Союз 90/Зелёные Рикарда Ланг отклонила призывы министра финансов от СвДП Кристиана Линднера оставить этот вопрос открытым до 2024 года. Она заявила, что этого не произойдет, пока ее партия входит в правительственную коалицию. Три остающиеся в эксплуатации атомные электростанции обеспечивают примерно 6% потребностей Германии в электроэнергии.

Глава партии Союз 90/Зелёные Рикарда Ланг

Германия зависит от российского газа, а поставки по газопроводу «Северный поток-1» через Балтийское море в настоящее время составляют около 20% от ожидаемого уровня.

Политики предупреждают об энергетическом кризисе этой и следующей зимой. Были введены ограничения на отопление общественных зданий, включая бассейны и ратуши, а предприятиям предложили разрешить сотрудникам работать из дома, насколько это возможно. Промышленников и общественность призывают к сокращению потребления энергии.

При этом в большом интервью Die Zeit Ланг подчеркнула, что у атомной энергетики в Германии нет будущего, признав в то же время обеспокоенность немцев сокращением поставок газа из России.

Читайте также: Германия отреагировала на снижение поставок газа из России.

На иллюстрации: Угольная электростанция в Нижней Саксонии.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое