ОбществоУкрзализныця

В украинских поездах появятся спецкупе

15:55 23 май 2023.  294Читайте на: УКРРУС

В "Укрзализныце" рассматривают возможность введения женских купе на маршрутах дальнего сообщения.

"Компания рассматривает возможность введения женских купе. Так, разрабатываются IT-решения и будут внесены соответствующие изменения в нормативные акты. Также компания проводит консультации с юристами, международными и украинскими общественными организациями", - сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Женские купе будут введены в экспериментальном режиме на нескольких выбранных маршрутах дальнего следования, пассажиры которых проводили в пути много времени. На первом этапе услугу по покупке билетов в женские купе возможно реализовать только через собственное мобильное приложение перевозчика.   

Как сообщил руководитель по коммуникациям и маркетингу пассажирского направления "Укрзализныци" Александр Шевченко, допускать к таким женским купе будут женщин, трансженщин и мам с детьми до 6 лет любого пола. Но "этот диалог еще открыт". 

В "Укрзализныце" в 2010 году уже вводили такую услугу, но она не пользовалась спросом, ведь была доступной исключительно в кассах.  

"Все новые и модернизированные вагоны "Укрзализныци" - а это около 15% вагонов в активном использовании - сейчас обязательно оснащены камерами видеонаблюдения и кнопками вызова проводника", - добавили в УЗ.

Фото: "Укрзализныця".

Читайте также: «Укрзализныця» пришла на выручку пассажирам, чьи поезда задерживаются из-за атаки

Читайте также: Украина будет восстанавливать железнодорожные коридоры с ЕС

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое