Война и мирВойна

Украинская авиация уничтожила десятки солдат, оружие и технику оккупантов на юге Украины

09:15 13 авг 2022.  94Читайте на: УКРРУС

Украинской авиацией было нанесено пять ударов по опорным пунктам, скоплению вооружения и техники оккупантов.

Обстановка в операционной зоне стабильно напряженная, но контролируемая. 

"Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны, отдавая предпочтение тактике контрбатарейной борьбы и авиационных ударов", - говорится в сообщении ОК "Пивдень". 

Оккупанты в течение дня трижды пытались вести штурмовые действия при поддержке танкового огня в направлении Андреевки, Широкого и Александровки. Однако успеха они не имели и с потерями ретировались. 

"Вражеская штурмовая авиация и вертолетные пары 7 раз атаковали наши позиции вдоль линии соприкосновения и освобождены населенные пункты", - отметили в Командовании. 

Стремясь разрушать инфраструктуру Николаевщины и психологически давить на жителей Одесской области, враг с самолета Су-35, с направления Черного моря, атаковал ракетой Х-59 западную часть Николаевской области. Потерь и разрушений нет. 

"В ответ нашей авиацией нанесено 5 ударов по опорным пунктам и скоплению вооружений и техники в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах", - сообщили в ОК "Юг". 

Подтвержденные потери врага составляют 46 оккупантов, 15 единиц бронированной, инженерной и автомобильной техники. Окончательные потери врага доразведываются. 

"Среди 11 кораблей и катеров вражеского флота, которые курсируют вдоль побережья Крыма до Новороссийска, на боевом дежурстве остаются два носителя крылатых ракет типа "Калибр" и один большой десантный корабль", - говорится в сообщении.

Фото: ВС ВСУ.

Читайте также: Армия РФ из-за значительных потерь не может провести ротацию своих подразделений

Читайте также: У российских войск заканчиваются БМП

Евгений Медведев

Самое читаемое