ХарьковСБУ

СБУ поймала «крота» российских спецслужб на Харьковщине

17:15 09 авг 2022.  131Читайте на: УКРРУС

Сотрудник Управления СБУ в Харьковской области предоставлял представителям спецслужб РФ тайную информацию военного характера.

"По данным следствия, в начале марта 2022 года экс-чиновника Харьковского городского совета завербовали сотрудники спецслужб РФ. По их заданию он устроился в Антитеррористический штаб при УСБУ в Харьковской области. Имея доступ к информации, он передавал врагу контактные данные сотрудников СБУ, пути наступления ВСУ, места расположения блокпостов и позиций военной техники, а также данные, которые он ежедневно вносил в закрытую информационную систему", - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора.

Подозреваемый помогал представителям спецслужб РФ в проведении подрывной деятельности против Украины в условиях военного положения.

"После получения от него информации оккупанты осуществляли массированные ракетные обстрелы по позициям украинских войск. Также сотрудники спецслужб РФ использовали ее для передислокации подразделений страны-агрессора с целью защиты от артиллерийских ударов ВСУ и планирования диверсий", - отметили в ОГП. 

В обмен на сотрудничество с врагом подозреваемому обещали гарантии безопасности для него и его семьи в случае захвата региона военными РФ. 

В рамках процессуального руководства офиса генпрокурора сотруднику Управления СБУ в Харьковской области сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Сейчас ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Фото: Офиса генерального прокурора.

Читайте также: Российские спецслужбы планировали убийство Резникова и Буданова

Читайте также: В ГУР нашли предателя Украины: генерал-майор передавал российским спецслужбам тайную информацию

Евгений Медведев

Самое читаемое