Война и мирВойна

Российские спецслужбы планировали убийство Резникова и Буданова

17:55 08 авг 2022.  127Читайте на: УКРРУС

Киллеры спецслужб РФ планировали убийства министра обороны Алексея Резников и руководителя ГУР Минобороны Кирилла Буданова.

Проведена многоэтапная спецоперация и обезврежена диверсионно-разведывательная группа Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ, сообщает СБУ в Telegram. 

За убийство каждого лица российские "кураторы" обещали заплатить исполнителям от 100 до 150 тысяч долларов. 

"ДРГ была сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки РФ для проведения подрывной деятельности на территории Украины. В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР" принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на востоке", - отметили в СБУ. 

По заданию координатора из Москвы злоумышленник подыскивал киллера, используя свои связи среди представителей криминалитета. 

Стать киллером согласился житель Киева. Он согласился на "тестовое испытание" - за 5 тыс. долларов убить украинского военного, который, по мнению российских оккупантов, якобы причастен к физической расправе над пленными военными РФ. 

"Для покушения на руководителей оборонных ведомств "связной" решил лично прибыть на подконтрольную украинской власти территорию. Здесь вместе с сообщником они должны были подготовить план "ликвидации" и представить его на утверждение своим руководителям в РФ. Злоумышленник маскировал маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию Беларуси", - добавили в СБУ. 

Подозреваемый попал на украинскую территорию через контрольно-пропускной пункт "Доманово" в Волынской области и встретился с сообщником. Обоих злоумышленников силовики задержали в Ковеле. 

У "связного" во время обыска нашли доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина России. Обоим задержанным сообщили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения и в умышленном убийстве.

Фото: Telegram.

Читайте также: Контрразведчики СБУ с помощью дронов уничтожили несколько единиц техники оккупантов

Читайте также: В ГУР нашли предателя Украины: генерал-майор передавал российским спецслужбам тайную информацию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое