Война и мирвторжение

Российские войска нарушили госграницу Украины в четырех областях - МВД

09:46 24 фев 2022.  22301Читайте на: УКРРУС

Идут бои на пунктах пропуска в Черниговской, Сумской, Луганской и Харьковской областях.

Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской и Харьковской областях. Об этом информируют Государственная пограничная служба Украины и страница Министерства внутренних дел в Facebook.

"Наступлению российских войск через государственную границу предшествует артиллерийский обстрел, далее движется военная техника. Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях", - сказано в сообщении.

Читайте также: Российские войска захватили два населенных пункта на Луганщине

В сообщении отмечается, что в частности, в Черниговской области вражеская техника прошла через пункты пропуска "Сеньковка" и "Гремяч", по другим направлениям.

"Также движение колонн произошло через пункт пропуска "Бударки" в Харьковской области и на направлении пункта пропуска "Меловое" в Луганской области. Обстрелу подверглись большинство пограничных подразделений и пограничные наряды Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. По имеющейся информации среди пограничников ряд военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.

Объявлена полная боевая готовность 

"Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины вместе с Вооруженными силами предпринимают все меры, чтобы остановить врага", - рассказали в МВД.

Напомним, 24 февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил о военном положении в Украине. 

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что начинает спецоперацию в Украине и вводит российские войска на Донбасс. Это произошло после того как главари, так называемых "ДНР" и "ЛНР" обратились к Путину за военной помощью для захвата территорий Донецкой и Луганской областей по состоянию на 11 мая 2014 года.

Фото: Экономика

Читайте также: В Харькове высаживается десант, сообщили в соцсетях (видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое