Война и мирвойна

Россияне наступают на четырех направлениях, несмотря на огромные потери – Генштаб

09:55 03 фев 2023.  101Читайте на: УКРРУС

ВСУ отбили вражеские атаки в районах 10 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на боевые и санитарные потери, российские оккупационные войска не прекращают наступательных действий на четырех направлениях – Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ. 

За сутки Силы обороны отразили атаки врага в районах Стельмаховки, Невского и Белогоровки Луганской области, а также Верхнекаменского, Николаевки, Красной Горы, Парасковеевки, Бахмута, Ивановского и Курдюмовки Донецкой области. 

За прошедшие 24 часа россияне нанесли четыре ракетных удара, два из них – по гражданской инфраструктуре Краматорска, и еще пять авиационных ударов. Также совершено более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня ВС РФ по гражданским объектам в Херсонской и Николаевской области. 

Авиация ВСУ за сутки нанесла четыре удара по районам сосредоточения оккупантов, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления врага и три района сосредоточения живой силы и склад боеприпасов россиян. Уничтожен беспилотник "Мерлин". 

Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях. 

Оккупанты обстреляли районы Клюсов, Гремяча и Елиного Черниговской области; Муравейни, Толстодубового, Студенка, Екатериновки, Волковки и Волфиного на Сумщине, а также Ветеринарного, Козачьей Лопани, Стрилечой, Глубокого, Зеленого, Старицы, Огурцового, Гатища, Волчанска, Волчанских Хуторов, Охримовки и Новомлынского Харьковской области

На Бахмутском направлении огневому воздействию подверглись Спорное, Белогоровка, Парасковеевка, Веселое, Бахмут и Ивановское Донецкой области.

Читайте также: В феврале оккупанты планируют захватить Угледар и Запорожье

На Лиманском направлении обстреляны Терны, Макеевка, Червонопоповка, Диброва и Торское на Луганщине.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Тоненькое, Веселое, Северное, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Победа и Новомихайловка.

На Новопавловском направлении оккупанты обстреляли Богоявленку, Угледар, Пречистовку, Большую Новоселку и Нескучное Донецкой области.

На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Двуречная, Голубовка, Купянск, Кучеровка, Кисловка и Котляровка Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка – Луганской.

На Запорожском и Херсонском направлениях обстрелам из минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы более 40 населенных пунктов. Среди них – Времовка Донецкой области; Гуляйпольское и Каменское в Запорожье, а также Херсон, Золотая Балка, Михайловка, Гавриловка, Милово, Бургунка, Новотягинка и Кизомыс Херсонской области.

Фото: Укринформ

Читайте также: РФ планирует открыть еще один фронт на востоке Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое