Война и мирУгроза

Разведка НАТО засекла выход с базы российской подлодки с торпедами «Посейдон» – La Repubblicа

09:41 03 окт 2022.  282Читайте на: УКРРУС

Альянс известил союзников из опасений, что РФ может провести испытания «оружия Судного дня» районе Карского моря.

НАТО направило странам-членам разведывательную записку с предупреждением о мобилизации российской атомной подводной лодки "К-329 Белгород", на борту которой находится ядерная торпеда "Посейдон", также известная как "Оружие Апокалипсиса". Об этом со ссылкой на источник в Альянсе пишет итальянская газета "La Repubblica". 

Новая подводная лодка была спущена на воду в июле и сейчас "погружена в арктические воды после ее возможной причастности к подрыву газопроводов "Северный поток""

НАТО опасается, что теперь "Белгород" проведет в районе Карского моря испытание суперторпеды "Посейдон", снаряда, способного пролететь под водой до 10 000 километров, а затем взорваться вблизи побережья, вызвав радиоактивное цунами, которое может уничтожить такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Правда, на этот раз ожидается, что испытание пройдет без ядерной боеголовки. 

«США активировали спутниковую сеть для отслеживания торпед по тепловому следу при их активации, но они не в состоянии обнаружить их под водой», - пишет издание.

Напомним, в феврале 2022 года издание Financial Times со ссылкой на помощника в Конгрессе США писало, что РФ планирует провести масштабные учения с использованием ядерного оружия в качестве предупреждения для НАТО "не вмешиваться", если президент владимир путин решит вторгнуться в Украину.

Читайте также: Россия испытала в Арктике супероружие

Фото: La Repubblica

Читайте также: В России похвастались новым супероружием, способным "обнулить" США

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое