Экономикагазопровод

На обеих ветках «Северного потока» у берегов Дании произошла авария

12:08 27 сен 2022.  108Читайте на: УКРРУС

У оператора обоих потоков, компании Nord Stream AG, затрудняются назвать сроки восстановления работы газопроводов.

В Балтийском море у берегов Дании и Швеции произошла авария на трех ветках газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Датский мореходный регулятор сообщил об утечке газа южнее острова Борнхольм, пишет Süddeutsche Zeitung.

26 сентября вслед за инцидентом с газопроводом «Северный поток-2» зафиксировано падение давления на обеих нитках «Северного потока-1».

Читайте также: Решающая зима для объединенной Европы: почему Запад именно сейчас должен стреножить Путина

Ранее представитель оператора сообщил, что давление в газопроводе «Северный поток-2» из России в Германию упало за ночь с 300 до 7 бар.

Немецкое издание Der Tagesspiegel предположило, что причиной падения давления в газопроводе «Северный поток-2» и на обеих нитках трубопровода «Северный поток» могла стать диверсия.

У оператора Nord Stream AG сообщили, что сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры «Северный поток» пока оценить не могут.

Морские власти Швеции в связи с ЧП на «Северном потоке» рекомендовали судам обходить район утечки газа на расстоянии пяти миль. Норвежское телевидение сообщило, что пассажирским самолётам запрещено летать в районах утечек с газопроводов «Северный поток-1/2».

При временном отключении газопровода «Северный поток» поставки газа из РФ в Германию и Центральную Европу будут возможны только через Польшу или украинскую ГТС.

Напомним, рф достигла рекордного профицита бюджета из-за искусственного кризиса энергоресурсов.

Отметим, что мировая пандемия Covid-19 в 2020-2021 годах привела к искусственному кризису энергоносителей.

Фото: document.no

Читайте также: В Siemens прокомментировали решение РФ полностью остановить «Северный поток - 1»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое