КриптоSolana

Проект Solana: основная информация для трейдеров-новичков

16:15 10 ноя 2022.  245Читайте на: УКРРУС

Solana – криптовалюта, функционирующая в одноименном блокчейне, который формирует платежную систему нового поколения.

Сегодня цена SOL, независимо от условий рынка, остается достаточно стабильной, а успехи, стремительное развитие и последующее внедрение проекта дают возможность аналитикам составлять положительные прогнозы на будущее.

Почему Солана к доллару продолжит расти: особенности проекта

Одна из главных характеристик блокчейна, которая отличает его от аналогов – равновесие между следующими параметрами:

  • Децентрализация.
  • Безопасность.
  • Масштабируемость.

Представленный блокчейн использует совершенно другой подход, чем тот же Ethereum. За счет протокола Proof of History майнить Solana невозможно. При этом вы получаете возможность заработка за счет стандартного хранения монет на балансе или в кошельке. Сегодня 1 Солана в долларах зафиксировалась на уровне $27.5. Такая стабильность – это результат распространения и активного применения проекта. Преимущества блокчейна, которые делают его востребованным:

  • Высокая скорость проведения транзакций за счет использования протокола PoH.
  • Низкая стоимость транзакций благодаря сниженной нагрузке на систему.
  • «Сжигание монет» - методика защиты проекта от воздействия инфляции.

Стоимость Соланы в долларах предлагает инвесторам низкий порог входа, что дает возможность заработать на всех особенностях крипты.

Варианты получения дохода на Solana

Криптовалюта сегодня занимает 5 место по уровню капитализации. Токен активно торгуется на рынке, что дает возможность выбрать любой из предложенных вариантов прибыли:

  • Стейкинг.

Этот метод заработка – пассивный, поэтому вам потребуется только определиться с подходящей биржей или кошельком, который поддерживает функцию стейкинга. Далее нужно купить любое количество токена, заблокировать часть суммы бессрочно или на определенный период.

  • Выполнение роли валидатора.

Валидатор – это участник блокчейна, который проверяет транзакции и получает за это вознаграждение в виде фиксированного количества монет. Чтобы стать валидатором, необходимо соответствовать техническим требованиям проекта и владеть фиксированным количеством токенов.

  • Торговля и инвестиции.

Курс солана/доллар постоянно меняется, что дает возможность зарабатывать как в кратко-, так и в долгосрочном периоде. Многие трейдеры активно торгуют криптоактивами, чтобы заработать на курсовой разнице. Если вы выбираете долгосрочное инвестирование, то позаботьтесь о правильном и безопасном хранении монеты, чтобы исключить риск взлома кошелька и похищения содержимого.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое