КультураШоу-бизнес

Представитель Джонни Деппа опроверг слухи, что он будет сниматься в "Пиратах Карибского моря"

18:45 30 июн 2022.  569Читайте на: УКРРУС

Известие об этом - наглядный пример того, как рождаются слухи.

После того, как суд присяжных в США признал победу Джонни Деппа по иску к его бывшей жене Эмбер Херд, в кругах его поклонников наступила нечто вроде эйфории. Помимо самой Херд "под раздачу" попали также и голливудские киностудии, которые ранее отказались работать с Деппом - в частности, Disney, в предполагаемой шестой части франшизы "Пираты Карибского моря". 

Несколько дней назад в СМИ даже появился слух о том, что Disney якобы даже предложил актеру эту роль, причем за фантастическую сумму $301 млн. Мы тогда не стали об этом писать, ожидая официального подтверждения - и оказались правы. Как заявил представитель Деппа, вся эта история - выдумка. Интересно, однако, откуда взялась именно эта сумма - и, соответственно, механизм возникновения слуха.

Дело в том, что во время судебных слушаний адвокат актера (Депп тогда, в свою очередь. утверждал, что не Disney его уволил, а он сам решил больше не участвовать в проекте) задал ему риторический вопрос - согласится ли он все-таки сняться в шестом фильме франшизы, если ему заплатят $300 млн. или "миллион альпак"? Актер ответил, что нет - но цифра, очевидно, запала в голову тому, кто придумал фейк о том, что предложение все-таки поступило. Отсюда и $301 млн. - сумма, которую никто в здравом уме ни Деппу, ни любому другому актеру на за какой проект не предложит, так как такой гонорар просто не окупить.

Фото: YouTube

Завсегдатаи интернета теперь шутят, что ждут появления в сети шутливых картинок насчет "миллион альпак". Дело в том, что во время судебного процесса в США одна из поклонниц Деппа действительно привела к зданию суда двух этих симпатичных животных. Правда, Депп их вряд ли видел, так как попадал в суд через служебный вход. К каламбуру располагает также то, что "альпака" это не только название горных южноамериканских лам, но и старинного сплава, имитирующего серебро, а также одной из разновидностей современной криптовалюты.

Фото: альпаки у здания суда YouTube  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое