Наука и технологиисанкции

Почему из AppStore исчезли приложения холдинга VK, объяснили в Apple

05:30 30 сен 2022.  265Читайте на: УКРРУС

Введен режим «цифровой изоляции».

Корпорация Apple удалила из магазина AppStore российские приложения холдинга VK, а также Mail.ru, доску объявлений «Юла», навигатор «2ГИС», портал аренды жилья «Домклик». В компании объяснили, что данное решение связано с введением санкций Великобритании против российских разработчиков из-за проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает издание The Verge. 

Под запрет попали приложения «VK Музыка», «VK Клипы», «VK Мессенджер», «VK Play» и «VK Админ». В Apple пояснили, что сервисы исчезли в связи с тем, что их распространяют разработчики, совладельцами которых являются находящиеся под британскими санкциями компании.

Великобритания ввела новые санкции против руководителей «Газпромбанка», входящего с «Газпром-медиа» (совладельцем VK) в холдинг «Газпром», «Альфа-банка», «Промсвязьбанка», «Совкомбанка», «Новикомбанка», «ВТБ», «Сбербанка», банка «Открытие». Также под ограничения попали Аэрофлот и авиакомпания Utair. 

Отметим, что ранее в российских СМИ была «засвечена» настоящая цель военной кампании путина против Украины, которая планировалась еще с 2004 года, — это оккупация приморского юга Украины вместе с Крымом и создание «Крымского федерального округа», а затем и «СССР 2.0»

Читайте также: Узбекистан заблокировал работу Twitter, TikTok и ВКонтакте

Это решение находится в русле так называемой геополитической «парадигмы Киссинджера» — по имени бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы из-за искусственного кризиса энергоносителей.

В свете последних событий путин, отказавшись признать поражение, объявил псевдореферендумы и мобилизацию, добиваясь от Украины территориальных уступок, на которые украинский народ не согласится никогда.

Напомним, в январе 2021 года Великобритания смягчила санкции против оккупированного Крыма.

Фото: Ferra

Читайте также: Корпорация Google «нецензурным» методом разобралась с Трампом

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое