За рубежомМонархия

От чего на самом деле умерла Елизавета II, рассекретил друг британской королевской семьи

17:50 27 ноя 2022.  321Читайте на: УКРРУС

В книге «Елизавета: интимный портрет» Джайлз Брандрет рассказал, что слышал о тяжелом заболевании монархини.

Перед смертью королева Великобритании Елизавета II несколько месяцев боролась с серьезной болезнью. Об этом со ссылкой на новую книгу-биографию «Елизавета: интимный портрет», в которой раскрываются неизвестные ранее обстоятельства ее кончины, пишет Daily Mail

Автор книги, друг королевской семьи Джайлз Брандрет, утверждает, что королева умерла от редкой формы рака костного мозга – множественной миеломы. Между тем в официальных источниках причиной кончины Елизаветы II называют старость. По словам Брандрета, это объясняет ее усталость и потерю веса в последнее время перед смертью, а также некоторые «проблемы с подвижностью».

Читайте также: Появились слухи о разводе принца Гарри с Меган Маркл

В книге отмечается, что наиболее распространенным симптомом данного вида рака является боль в костях, особенно в области таза и поясницы.

Автор объяснил, что на сегодня лекарства от этого заболевания, которое в основном поражает людей преклонного возраста, – не существует, тем не менее современные методы способны поддерживать иммунную систему, а препараты – регулировать ослабление костей.

Фото: Legion-Media

Читайте также: Самого обожаемого члена королевской семьи назвали британцы

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое