ЗапорожьеВойна

Оккупанты разместили взрывчатку в одном из энергоблоков ЗАЭС

15:45 21 июл 2022.  183Читайте на: УКРРУС

Оккупанты затащили в машинный зал 1-го энергоблока ЗАЭС не менее 14 единиц тяжелой военной техники с боекомплектом, оружие и взрывчатку.

Арсенал разместили совсем рядом с оборудованием, которое обеспечивает работу турбогенератора. В непосредственной близости к главному маслобаку, где содержится легковоспламеняющееся масло, которое охлаждает паровую турбину. Рядом также взрывоопасный водород, используемый для охлаждения генератора. 

"Военная техника захватчиков делает невозможным доступ специализированных пожарных и других машин в машзали энергоблока №1. Следовательно, риск пожара многократно возрастает, а ее тушения становится крайне проблематичным. Если пожар произойдет, например из-за случайной детонации боекомплекта, то его масштабы могут равняться той, которая произошла во время аварии на ЧАЭС", - сообщает "Энергоатом".

В "Энергоатоме" подчеркнули, что оккупанты продолжают нарушать все нормы безопасности, размещая оружие в машинном зале энергоблока крупнейшей в Европе атомной электростанции.

Фото: "Энергоатом".

Читайте также: Российские оккупанты стягивают ракетные комплексы на ЗАЭС

Читайте также: Российские пропагандисты устроили провокаацию на ЗАЭС

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое