ОбществоНаемники

Один из подозреваемых в расстреле Майдана мог погибнуть в Сирии

11:09 21 фев 2019.  753Читайте на: УКРРУС

Правоохранители проверяют информацию о службе бывшего беркутовца в ЧВК «Вагнер».

Подозреваемый в расстреле участников Революции достоинства бывший беркутовец так называемой «Черной роты» Руслан Горбик в конце февраля 2014 года выехал в РФ. Следствие сейчас проверяет информацию о том, что он мог погибнуть в Сирии, работая на частную военную компанию «Вагнер», пишет «Громадське».

В 2015 году Горбик стал гражданином РФ. Его мать рассказала, что там он работал массажистом, а потом устроился в полицию. В феврале 2018 года родным сообщили о смерти Горбика, но ее обстоятельства не обозначили. Похоронили его в родном поселке Лучинец Винницкой области. Тело родным передали на границе Харькова с РФ.

После его смерти следователям ГПУ поступила информация от жителей Винницкой области о том, что бывший беркутовец мог погибнуть в Сирии при проведении военной операции ЧВК «Вагнер». Родные Горбика говорят, что о его службе в качестве наемника ничего не знали.

При этом одноклассник Горбика Артур Матиек рассказал, что выехать ему помог «тренер беркутовцев».

Как сообщала Lenta.UA, в день начала массовых убийств майдановцев бывший президент Виктор Янукович по телефону общался с экс-главами СБУ и МВД Александром Якименко и Виталием Захарченко. Также он звонил неустановленным лицам в Кремль и главе ФСБ РФ.

Yuriy Sergienko

Самое читаемое