Война и мирвойна

Ночью рф направила дроны «Shahed-136» по портовой инфраструктуре Дуная

09:15 24 июл 2023.  344Читайте на: УКРРУС

Есть повреждения зернохранилищ, несколько сотрудников порта пострадали.

В ночь на понедельник, 24 июля, российские оккупационные войска снова терроризировали Одесскую область. Четыре иранских дронов «Shahed-136» были применены по портовой инфраструктуре Дуная в Рени и Измаиле. Об этом информируют в ОК «Південь».

Три дрона уничтожены силами противовоздушной обороны.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В результате попаданий разрушен ангар с зерновыми, повреждены резервуары для сохранения других видов грузов, в одном из производственных помещений произошел пожар, который оперативно ликвидирован. Предварительно известно о 4 пострадавших работниках порта.

В результате ночной атаки к больницы города Рени поступили четверо раненых. Об этом сообщил генеральный директор Ренийской больницы Олег Бурля, передает Новости Одесса.

По его словам, один пострадавший средний тяжести ближе к тяжелому, но врачам удалось его стабилизировать. Остальные три с легкими осколочными ранениями, ссадинами.

По предварительной информации, Ренийская больница ожидает прибытия других раненых.

«Ночью рф в очередной раз ударила по Одесской области — четыре часа дронами «Shahed» атаковали портовую инфраструктуру Дуная. Разрушен ангар с зерном, повреждены резервуары. Шесть человек получили ранения. Силам ПВО удалось сбить три дрона», - уточнил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

Tg-канал Одесса Новости опубликовал видео момента "прилета" иранского дрона-камикадзе.

Напомним, российские террористы начали активно атаковать портовую инфраструктуру юга Украины за неделю до даты, связанной с зерновой сделкой.

Фото:  ОК «Південь»

 

Читайте также: РФ продолжает уничтожать зернохранилища с урожаем на юге Украины

Читайте также: Россия блокирует в украинских портах рекордное количество зерна

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое