Война и мирВойна

На Херсонщине оккупанты массово вывозят награбленное имущество грузовиками

18:15 15 окт 2022.  97Читайте на: УКРРУС

На оккупированной части области зафиксированы похищения людей представителями силовых структур РФ.

"В Херсоне вражеские войска повредили и разрушили здание профилактория и теплицы. В Скадовском районе, Чернобаевке и Новой Каховке зафиксированы похищения людей представителями силовых структур РФ. С временно оккупированных территорий в полицию продолжают поступать сообщения о фактах мародерства российскими военными, которые похищают автомобили и грузовиками вывозят имущество из домов и квартир", - сообщает полиция Херсонской области.

После деоккупации пгт Архангельское полиция обнаруживает очередные военные преступления военных страны-агрессора. 

"Стало известно, что возле кладбища в салоне собственного автомобиля на вражеской мине подорвался и погиб местный житель. Военнослужащие РФ, которые в то время находились в оккупированном поселке, не подпустили местных жителей к взорванному автомобилю. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства военного преступления", - говорится в сообщении. 

За минувшие сутки в полицию Херсонской области поступило 37 сообщений от граждан, 31 касалось военных преступлений военных РФ против мирного населения.  

По фактам военных преступлений следователи полиции Херсонщины открыли уголовные производства по статье 438 Уголовного кодекса Украины "Нарушение законов и обычаев войны".

Фото: полиция Херсонской области.
 

Читайте также: В Херсонской области во время бегства от ВСУ оккупанты оставили целые арсеналы своего оружия

Читайте также: Гауляйтер Херсонщины объявил об эвакуации населения

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое