Война и мирВойна

В Херсонской области во время бегства от ВСУ оккупанты оставили целые арсеналы своего оружия

18:15 14 окт 2022.  276Читайте на: УКРРУС

Во время стабилизационных мер на деоккупированной части Херсонской области СБУ выявила полный склад с ракетно-артиллерийским вооружением российских захватчиков.

Среди выявленного – более полтысячи артснарядов и боеприпасов к реактивным системам залпового огня "Град" и "Ураган", а также более сотни противотанковых управляемых ракет и противотанковых мин, сообщает СБУ.

Замаскированный склад с вражескими боеприпасами находился в помещении дома культуры поселка Великая Александровка. 

Сейчас все изъятые российские средства поражения переданы для нужд ВСУ. 

В СБУ рассказали, что установили многочисленные факты убийств и пыток местных жителей в ходе временной оккупации района. 

Используя массовые расстрелы и пытки, враг пытался запугать людей и заставить их "сдавать" места пребывания участников движения сопротивления. 

Захватчики не позволяли жителям поселка хоронить убитых и замученных родственников на кладбище. Для этого люди должны были использовать двор собственных домовладений. 

Правоохранителями задокументирован факт похищения жительницы поселка, которую оккупанты "обвинили" в корректировке артобстрелов по позициям оккупационных группировок. 

На территории местного гаражного кооператива обнаружена вражеская "СТО", к которой россияне свозили похищенные у граждан автомобили и разбирали их на запчасти для последующего вывоза в РФ.

Фото: СБУ.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: ВСУ продолжают наступление на Луганщине и Херсонщине - ISW

Читайте также: Гауляйтер Херсонщины объявил об эвакуации населения

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое