Covid-19Инновации

Медики начали использование ингаляционной вакцины против COVID-19

16:45 28 окт 2022.  830Читайте на: УКРРУС

Вся процедура длится за 20 секунд.

В китайском городе Шанхай начали вводить вакцину против COVID -19 в виде спрея, вдыхаемого через рот. Об этом сообщает АР.

Вакцина предлагается бесплатно в качестве бустерной дозы для ранее вакцинированных людей.

Читайте также: Медики обнаружили еще одно негативное последствие коронавируса для детей

На видео, опубликованном китайским государственным СМИ, видно, как люди в общественном медицинском центре засовывают себе в рот короткий носик полупрозрачной белой чашки. В сопроводительном тексте говорилось, что после медленного вдоха люди задерживают дыхание на пять секунд, при этом вся процедура длится за 20 секунд.

«Это было похоже на чашку чая с молоком. Когда я вдыхал его, он был немного сладким на вкус», — сказал в видео один из жителей Шанхая.

Эффективность безыгольных вакцин полностью не изучена. Китайские регулирующие органы одобрили ингаляционную вакцину в сентябре, но только в качестве повторной прививки после того, как исследования показали, что она вызывает реакцию иммунной системы у людей, которые ранее получили две прививки другой китайской вакцины.

Ингаляционная вакцина была разработана китайской биофармацевтической компанией CanSino Biologics Inc.  как аэрозольная версия одноразовой аденовирусной вакцины компании.

Традиционная одноразовая вакцина была одобрена для использования более чем на 10 рынках, включая Китай, Венгрию, Пакистан, Малайзию, Аргентину и Мексику. Ингаляционная версия получила разрешение на клинические испытания в Малайзии.

Фото: Аkipress

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Регионы Украины, в которых могут ввести карантин из-за COVID, назвали в Минздраве

Елена Коваль

Самое читаемое