Политикаолигархи

Коломойскому выдвинули третье подозрение

11:10 15 сен 2023.  490Читайте на: УКРРУС

Ему инкриминируют завладение 5,8 млрд гривен в период 2013-2014.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский получил новое подозрение – в незаконном завладении 5,8 миллиарда гривен. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Следствие заявляет, что в 2013-2014 годах Коломойский создал преступную группировку из сотрудников банка - они помогали ему легализовывать деньги, полученные преступным путем.

Читайте также: Компания олигарха Пинчука продолжает вести бизнес на территории РФ – СМИ

За этот период сообщники позволили Коломойскому делать постоянные фиктивные «взносы наличными в кассу банка», которых не было на самом деле.

СБУ отмечает, что такая схема позволила Коломойскому получить 5,8 миллиарда гривен, затем перешедших на его личный счет.

Для легализации активов подозреваемый расплачивался ими в бизнесе, отдавал их как ссуды и рассчитывался ими за кредиты подконтрольных ему предприятий, выводил их за границу, обналичивал и снимал в отделениях банка.

Игорь Коломойский находится в СИЗО — 2 сентября ему сообщили о подозрении в мошенничестве и отмывании денег и определили меру пресечения с альтернативой в виде залога 509 миллионов гривен. Внести залог Коломойский отказался. Его адвокаты подали апелляцию.

1 февраля 2023 года Служба безопасности Украины и Бюро экономической безопасности провели обыски у бизнесмена Игоря Коломойского. Они касались махинаций по «Укртатнафте» и «Укрнафте».

Фото: СБУ

Читайте также: Известному олигарху разрешили приобрести два облэнерго

Ирина Костюченко

Самое читаемое