Война и мирвойна

Главком ВСУ Залужный назвал условие для начала переговоров с РФ

11:01 15 ноя 2022.  80Читайте на: УКРРУС

Путин должен полностью вывести свои войска с территории Украины в границах по состоянию на 1991 год.

Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссов в отношении России. Об этом в телефонном разговоре с  главой Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генералом Марком Милли заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Такую позицию главком ВСУ высказал на своей официальной странице в Facebook.

«Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссов. Условие для переговоров одно – Россия должна покинуть все захваченные территории. Мы не остановимся на этом пути ни при каких условиях», - подчеркнул Залужный.

Ранее Милли заявил, что если линия фронта стабилизируется зимой, может появиться окно возможностей для переговоров о прекращении войны.

Читайте также: Россия может использовать против Украины ядерное оружие - украинские генералы

Позиция американского военачальника совпадает с дипломатическими усилиями советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который склоняет Украину к признанию Крыма «российским», а до этого вел переговоры с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.  

Фото: 24tv

Читайте также: После освобождения Крыма будет новый этап войны с Россией - Залужный

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое