КурьезыСкандал

Французского парламентария обвинили в присвоении аристократической фамилии

10:05 24 июн 2022.  7847Читайте на: УКРРУС

На депутата от партии Марин Ле Пен подали в суд потомки семьи Ташер де ла Пажери.

47-летний Эммануэль Таше де ла Пажери из Марселя — один из депутатов Национального собрания, избранных в минувшее воскресенье, — отмечает The Guardian. Родившийся в рабочем пригороде Парижа Монтре, 30 лет назад Эммануэль, работавший на телевидении, добавил к своей фамилии «де ла Пажери», прежде чем уйти в политику.

«В сфере искусства и коммуникаций совершенно нормально использовать псевдоним, — заявил адвокат депутата Александр Варо. — Единственное ограничение заключается в том, что вы не можете передать его своим детям». Варо отметил, что использование имени его клиентом «было публичным в течение нескольких десятилетий».

Эммануэль Таше де ла Пажери с главой «Национального объединения» Марин ле Пен

Мужская линия семьи Ташер де ла Пажери угасла в 1993 году, но на этой неделе трое потомков подали в суд на депутата, утверждая, что тот присвоил их историческое имя. Самым известным членом семьи была императрица Жозефина Богарне, вышедшая замуж за Наполеона Бонапарта в 1796 году. Ее полное имя было Мари Жозеф Роуз Ташер де ла Пажери.

Три женщины требуют символическую компенсацию в размере одного евро и штраф в размере 500 евро в день, если Эммануэль Таше продолжит использовать их имя. «Мои клиентки ...являются единственными наследниками этого имени после смерти их отца в 1993 году, и одним из его желаний было защитить имя», — заявил адвокат Фредерик Пишон.

Слушания по делу пройдут 8 июля.

Читайте также: Ребенок Илона Маска сменит пол и имя.

На иллюстрации: Портрет жены Наполеона Жозефины Богарне, урожденной Ташер де ла Пажери.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое