КультураСериалы

Дон Корлеоне и Дуайт Манфреди: вышла шестая серия "Короля Талсы" с Сильвестром Сталлоне в главной роли

19:45 22 дек 2022.  40Читайте на: УКРРУС

Герой Сталлоне, если вспомнить "Крестного отца", напоминает постаревшего Сонни Корлеоне.

Когда мы писали о том, что финал пятой серии, где герой Сталлоне избивает (как выясняется в начале шестой серии, убивает) бывшего насильника своей дочери, напоминает своей жестокостью сцены из "Крестного отца", то, честно говоря, не ожидали, что это сравнение будет работать и дальше. Между тем, когда в шестой серии Дуайт Манфреди объясняет своей испуганной дочери, что мстить, по понятиям, могут только ему, но никак не ей, он напоминает свой рассудительностью Дона Корлеоне (а Сильвестр Сталлоне - Марлона Брандо в этой роли).

Есть только одна разница Дону (Вито) Корлеоне в первом "Крестном отце" 58 лет, но при этом он выглядит уставшим  человеком, который готовится к уходу на пенсию. Дуайту Манфреди, как и Сталлоне, 76 лет, но он полон сил и энергии. Так что он больше похож не на Дона, а на Сонни Корлеоне, его сына, в незабываемом исполнении Джеймса Каана, если бы тот выжил, постарел и образумился, но при этом сохранил свой темперамент. Кстати, забавное совпадение - реальный Сталлоне родился там же, где и выдуманный Сонни Корлеоне - на "Адской кухне", районе Манхэттена, названном так еще в конце 19-го века из-за разгула там преступности.

Сейчас это район театров и дорогих ресторанов, и название у него другое - Клинтон. Вот и Дуйат Манфреди пытается сделать из захолустной бандитской Талсы, где заправляют рокеры, цивилизованный в его понимании город, где урожай собирает его мафиозная семья из Нью-Йорка. Вот только уже сама семья не очень понимает, что ей делать с Манфреди...

Фото: Pinterest      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое