ЗдоровьеКоронавирус

Чем грозит повторное заражение коронавирусом, выяснили ученые

13:00 13 ноя 2022.  305Читайте на: УКРРУС

В ходе исследования были проанализированы около шести миллионов медицинских записей.

Проанализировав около шести миллионов медицинских записей базы данных министерства по делам ветеранов США, ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришли к выводу, что повторное заражение коронавирусной инфекцией увеличивает риски смерти и внезапного отказа жизненно важных внутренних органов. Статья с результатами этого исследования опубликована на сайте журнала Nature Medicine.

Ученым удалось прийти к выводу, что те пациенты, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией повторно, втрое чаще нуждались в госпитализации и вдвое раза чаще умирали, чем те, кто болел ковидом лишь один раз.

Читайте также: ВОЗ дала прогноз по росту заболеваемости COVID-19 и полиомиелитом в Украине

Основная опасность смерти существует во время острой фазы повторного заболевания, однако повышенные риски остаются актуальными и в течение шести месяцев после очередного перенесения болезни.

Это можно объяснить и тем, что повторное заболевание ковидом серьезно увеличивает риски нарушения нормальной работы легких, сердца и головного мозга, что в свою очередь угрожает жизни пациента.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Самое читаемое