Обществоавиация

Авиакомпания Ryanair изменила решение относительно полетов в Украину

08:10 17 фев 2022.  1065Читайте на: УКРРУС

8 февраля авиаперевозчик приостановил продажу билетов из Харькова и Херсона.

Ирландский лоукостер Ryanair не планирует прекращать полеты в Украину, пока «нет войны и ракет». Об этом в комментарии Reuters заявил председатель совета директоров авиакомпании Майкл О’Лири

«Мы не видим причин для прекращения полетов [в Украину], пока европейские власти не скажут нам, что летать небезопасно», — заявил он на пресс-конференции в Лиссабоне. 

Читайте также: Совет Европы призвал немедленно провести «деэскалацию риторики и действий» вокруг Украины

Напомним, 8 февраля ирландский авиаперевозчик приостановил продажу билетов из Харькова и Херсона.

На фоне призывов дипломатических ведомств покидать Украину из-за вероятности российского вторжения и эвакуации посольств, британские страховые компании 12 февраля сообщили, что не будут страховать самолеты в небе над Украиной. Министерство инфраструктуры после этого заявило, что готово предоставить финансовые гарантии и что воздушное пространство страна перекрывать не планирует. 

13 февраля под эти цели Кабмин создал резервный фонд и выделил почти 17 миллиардов гривен. 

12 февраля авиакомпания KLM сообщила, что приостанавливает полеты в Украину. В тот же день лизингодатель запретил SkyUp влетать в Украину, но компания смогла урегулировать вопрос. МАУ 14 февраля сообщила, что по требованию лизингодателей отправляет пять самолетов в Испанию.

Фото: yahoo

Читайте также: Стало известно, какая ситуация сложилась в аэропортах Киева

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое