Общество ГПСУ

Российские пограничники не смогли предоставить никаких фактов нарушения границы группой лиц из Украины

18:12 04 дек.  176 Читайте на: УКР РУС

Как уже сообщалось, ГПСУ немедленно начала проверку информации, которая со ссылкой на ПС ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской области появилась в СМИ относительно возможного нарушения группой лиц границы с Украиной и огневого противостояния.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11:00, событие якобы произошло в направлении российского н.п. Порозо в полночь по московскому времени в ночь с 3 на 4 декабря. До этого никакой информации от сопредельной стороны не поступало. 

На соответствующий участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников, задействованы все необходимые силы, включая оперативный блок. Для выяснения всех обстоятельств были привлечены сотрудники взаимодействующих органов. 

На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, которую указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано. Также нет информации, которая бы подтверждала подлинность сообщения российских пограничников. 

Во время погранично-представительской встречи на линии границы российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в т.ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о личности, которая, по их сообщению, погибла, и оружие, которое нарушитель мог использовать.

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Самое читаемое