Война и мир Агрессия

Разведка выяснила, какие типы вооружений враг готов применить на Донбассе

14:44 20 июн.  2710 Читайте на: УКР РУС

Противник активизировал учения с боевыми стрельбами.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование на Донбассе продолжает удерживать в районах передовых позиций соединений и частей 1 и 2 Армейских корпусов в готовности к немедленному применению запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы, минометы и танки, сообщил спикер украинского военного ведомства Александр Мотузяник.

При этом, по его словам, противник увеличил количество тренировок корректировщиков огня артиллерийских и минометных подразделений, под руководством инструкторов Вооруженных сил Российской Федерации.

Кроме того, как отметил Мотузяник, на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях возросла интенсивность проведения стрельб артиллерийскими и минометными подразделениями, экипажами танков, боевых бронированных машин, гранатометчиками и снайперами.

Напомним, командование агрессора нарастило призыв в ряды наемников на Донбассе из числа лиц, отбывших наказание в местах заключения.

 

Новости

Самое читаемое