Политика Заморозка

Разумков уточнил судьбу инициативы Зеленского сократить численность нардепов

21:07 15 сен 2021.  2832 Читайте на: УКР РУС

Законопроект, инициированный президентом Владимиром Зеленским для изменения Конституции, предусматривающего уменьшение состава народных депутатов с 450 до 300, «завис» в парламенте.

Об этом в интервью, комментируя ситуацию с законопроектом, который внес в парламент Владимир Зеленский, а профильный комитет Верховной Рады рекомендовал принять его, рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он действительно «завис». Это проблема», - подчеркнул Разумков.

По его словам, он поддерживает принятие этого законопроекта.

«Поработав в Верховной Раде два года, могу уверенно сказать, что мы обошлись бы и 300 народными депутатами, на качество работы это глобально не повлияло бы. Поэтому я, например, поддерживаю эту идею. Многие мои коллеги не поддерживают. Каждый из нас имеет свои аргументы», - уточнил председатель Верховной Рады.

Он отметил, что выносить законопроект в зал пока бессмысленно, поскольку нет голосов для его принятия.

«Сегодня я не уверен, что есть 300 голосов в поддержку этого законопроекта (для внесения изменений в Конституцию Украины во время окончательного голосования необходима поддержка не менее 300 народных депутатов - ред). Выносить законопроект в зал для того, чтобы провалить, считаю бессмысленным. Проще проводить переговоры и попытаться «собрать» необходимое количество голосов, чем после всего пройденного пути его провалить. Поскольку, если он не набирает 300 голосов, то идет в утиль, и весь процесс нужно начинать сначала», - пояснил Разумков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента этот законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде под №1017, 29 августа 2019 года.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое