Политика Агрессия РФ

Причину, мешающую прекращению войны в Донбассе, назвал российский МИД

20:57 21 май 2021.  12987 Читайте на: УКР РУС

Расширение НАТО якобы провоцирует украинские власти начать войну в Донбассе.

Спикер российского МИД Мария Захарова сегодня, 21 мая, заявила о том, что расширение блока НАТО приводит к увеличению риска начала войны в Донбассе. Об этом она сказала в ходе своего брифинга, сообщает сообщает ТАСС.

Захарова акцентировала внимание на том, что многочисленные военные маневры и учения НАТО в Украине и вблизи границ России придают Киеву уверенность в собственной безнаказанности. По словам представителя МИД, расширение западного альянса провоцирует украинские власти начать войну в Донбассе.

Читайте также: Приоритетную цель Путина в Украине назвал Саакашвили

«Всего на территории Украины в текущем году запланировано семь совместных учений со странами НАТО, то есть каждые полтора, два месяца проходят те или иные военные маневры. Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию», – отметила спикер российского МИД.

Читайте также: Какой приказ дан украинским войскам в случае провокаций РФ на море, объяснил главком ВСУ

Захарова привела данные, согласно которым «Украина тратит на военные приготовления 7,5 млрд долларов в год и, по ее словам, занимает по темпам военных затрат первое место в мире. Она отметила, что на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский потребовал сохранения государственных расходов на оборону минимум на уровне 5% от ВВП страны.

«Подобным милитаристским планам Киева соответствует наращивание военной активности НАТО на территории Украины и в акватории Черного моря», – добавила она.

Как ранее сообщала lenta.ua, что грозит РФ в случае нападения на Украину, четко объяснил Блинкен.

Фото: УП

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое