Экономика Зеленский

Президент приветствовал принятие Госбюджета-2021

01:48 19 дек.  314 Читайте на: УКР РУС

В бюджете на медицину и сектор безопасности заложены самые большие суммы за время независимости Украины, отметил Владимир Зеленский.

В Государственном бюджете Украины на 2021 год предусмотрено увеличение финансирования таких сфер, как медицина, оборона и безопасность, образование. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в своем видеообращении, обнародованном в пятницу, 18 декабря.

"Принято государственный бюджет на 2021. Всех поздравляю! Мы продолжили ломать старые традиции, и уже во второй раз оказывается, что можно принять бюджет вовремя", - сказал Зеленский.

По словам президента, 160 миллиардов гривен на медицину и более 267 миллиардов гривен на оборону и безопасность - это рекордные суммы, выделенные в бюджете на эти сектора за всю историю независимой Украины.

Так, в сфере медицины в следующем году увеличатся заработные платы медиков, продолжатся доплаты медработникам, которые противодействуют COVID-19, а также будут оснащены 210 приемных отделений и 450 новых машин скорой помощи.

Сектор образования и науки получит почти 170 миллиардов гривен - на 26 миллиардов больше, чем в прошлом году. При этом зарплаты педагогов намерены увеличить на 20%.

Бюджет Министерства обороны в 2021 году составит более 117 миллиардов, тогда как на 2019 год было заложено 102 миллиарда гривен.

"Кроме нашей армии, мы поддерживаем разведку, пограничников, спасателей и пожарных, а поэтому в целом сектор безопасности и обороны получает самый большой бюджет в истории - более 267 миллиардов гривен", - сообщил глава государства.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое