Донбасс МВД

Пожар в Луганской области локализован, угрозы для населения нет

19:25 09 июл.  602 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в 17:40 масштабный пожар в Луганской области локализован. Есть три участка тления, все силы МВД будут работать там и дальше.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Угрозы для населения и объектов инфраструктуры нет. Полицейские продолжают осмотр мест происшествия, чтобы определить объем убытков. Спасибо каждому за четкую и слаженную работу», - отметил Арсен Аваков. 

Кроме того, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин совершили воздушный мониторинг районов возгорания и посетили оперативный штаб. 

Сергей Яровой отметил, что сейчас главная задача - разобраться в причине возникновения пожара. 

«Для нас принципиально важно разобраться в причине возникновения пожара, чтобы в дальнейшем не допустить такой ситуации. Населения и экосистема получили очень серьезные последствия. Тем более, что мы находимся недалеко от зоны проведения операции объединенных сил и применять технику, в частности авиацию, мы не можем в полном объеме», - отметил первый заместитель министра. 

В свою очередь Николай Чечеткин сообщил, что к мерам по тушению пожара были привлечены около 1500 сотрудников МВД и 300 единиц техники. 

«Это спасатели, работники Нацполиции и военнослужащие Национальной гвардии, работники агентства лесных ресурсов, а также местные органы власти. Считаю, что с данным задачами мы практически справились, но хочу заметить, что и силы и резервы остаются здесь, на местах», - отметил он. 

Напомним, полиция рассматривает три основные версии возникновения масштабного пожара на Луганщине. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое