За "поребриком" Смертельная доброта

Посетители российского зоопарка закормили жеребенка до смерти

20:19 21 июл.  364 Читайте на: УКР РУС

Появившийся на свет в апреле, жеребенок шетлендской пони умер от заворота кишок.

Посетители до смерти закормили жеребенка шетлендской пони, со ссылкой на информации зоопарка Пензы сообщила «Фонтанка».

«Чудесный жеребенок шетлендской пони «Спарты», появившийся на свет в апреле, погиб вчера вечером от заворота кишок. После обильного угощения врачи пытались помочь жертве «добрых кормильцев». Но безуспешно», — говорится в сообщении.

Администрация зоопарка заявила, что посетители не обращают внимания на предупреждающие таблички и просьбы сотрудников не кормить животных, отвечая, что «животные голодные, потому и едят» и «я только травкой, что такого, не делайте мне замечания, я сам всё знаю».

«Принципиальный игнор предупреждающих табличек, которыми усыпан зоопарк, привел к ужасным последствиям. Не кормите наших животных, если хотите видеть их живыми», – цитирует издание обращение администрации зоопарка к посетителям.

Шетлендский пони - один из самых маленьких представителей пони, сформировавшийся на Шетландских островах на севере нынешней Шотландии.

Как сообщила Lenta.UA, ранее британские экологи Майк Вуд и Ник Бересфорд, специализирующиеся на изучении воздействия радиации на дикую природу Чернобыля, заметили, что лошадь Пржевальского – пребывающий под угрозой исчезновения дикий вид, появившийся в Монголии, процветает в пределах чернобыльской зоны отчуждения. В конце 90-х годов около 30 особей были выпущены в опасную зону. Подопытные выжили и принесли потомство.

Иллюстрационное фото: Fondos de Pantalla

Самое читаемое