ПолитикаВласть

Порошенко обещает в январе вернуться в Украину

03:30 28 дек 2021.  436Читайте на: УКРРУС

Порошенко было предъявлено подозрение в государственной измене.

Бывший президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение вернуться в Украину в первой половине января. 

«В первой половине января я точно, согласно своему графику, который не собираюсь согласовывать с Зеленским, вернусь в Украину. И дам ответы на все вопросы. И по поводу государственной измены, и по поводу финансирования терроризма», - сказал Порошенко, сообщает «Украинская правда».

Напомним, 20 декабря, ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. 

По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу в зависимость от РФ и террористических организаций, что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также дало РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности. 

В ГБР сообщили, что в связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было вручено способом, предусмотренным УПК, то есть направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы. 

Заместитель начальника департамента по надзору за органами госбезопасности Офиса генпрокурора Иван Кисилевич сообщил, что Порошенко вызван в ГБР на 23 декабря 2021 года для дачи показаний, также будет решаться вопрос избрания меры пресечения. 

Адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что подозрение Порошенко не имеет никаких правовых оснований. В свою очередь, в заявлении "Евросолидарности" сказано, что Порошенко вернется в Украину по собственному графику.

Читайте также: Арахамия прокомментировал подозрение Порошенко и предложил не пускать его в Раду

Фото: «Украинская правда».
 

Читайте также: Компанию Порошенко оштрафовали почти на 300 миллионов за монополизм

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое