ПолитикаПродажа

Порошенко лишился своих телеканалов «Прямой» и «5 канал»

21:47 08 ноя 2021.  8920Читайте на: УКРРУС

Медиахолдинг «Свободные медиа» приобрел 100% корпоративных прав этих медиаресурсов.

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко продал свои медиаресурсы – «5 канал» и телеканал «Прямой» – после принятия закона об олигархах. Об этом говорится в заявлениях телеканалов «Прямий» и «5 канал».

Приобретателем телеканалов стал специально созданный журналистами и депутатами холдинг.

Читайте также: Условия баллотирования на новый президентский срок назвал Порошенко

«Осознавая опасность, которую создает этот закон для дальнейшего финансирования и деятельности независимых СМИ и оппозиционных демократических сил, в минувшую пятницу мы создали новый медиа-холдинг «Свободные медиа». Владельцами холдинга являются медийщики, журналисты, общественные деятели и депутаты, которые были журналистами… Медиахолдинг «Свободные медиа» («Вільні медіа». – Ред.) приобрел 100% корпоративных прав в телеканалах «5 канал» и «Прямой», – говорится в сообщении «5 канала».

Сообщается, что покупка была совершена «по рыночной цене», часть акций холдинга будет передана коллективу.

Суммы, за которые были проданы телеканалы, не озвучиваются, однако отмечается, что «соглашение предусматривает рассрочку по выплате покупной цены».

«Документы соглашения прямо предусматривают запрет Петру Порошенко каким-либо образом влиять на редакционную политику каналов или иным образом осуществлять контроль «Свободных медиа», – говорится в соглашении.

Фото ukranews.com

Читайте также: Нестор Шуфрич обзавелся собственным телеканалом

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое