Криминал Реакция

Полиция открыла два уголовных производства по беспорядкам в Новых Санжарах

01:00 21 фев.  256 Читайте на: УКР РУС

Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, прилетевшим из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями», - говорится в сообщении.

Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей.

«Мы проводили с ними переговоры, пытались убедить в нецелесообразности и бессмысленности такого поведения. К сожалению, местные жители на уговоры не шли и проявляли агрессию. В подавляющем большинстве это были молодые люди. Которые «подогревались» еще с обеда», - рассказал председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядки работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона.

За медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции приняли максимальные меры по защите украинцев, которые пребывали вавтобусах и обеспечили их сопровождение.

«Предостерегаем протестующих от неправомерных действий и призывов к насилию. Любую попытку восстановить схватки будет немедленно прекращено. Полиция будет действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства», - предупредили правоохранители.

Напомним, несмотря на протесты и попытки заблокировать движение, автобусы с эвакуированными из Уханя, где свирепствует коронавирус, под плотной охраной правоохранителей, вечером 20 февраля, въехали на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины в Новых Санжарах.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое