Киев Полиция

Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Киевское СИЗО

19:39 08 окт 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

Разоблачили противоправную деятельность группировки оперативники Департамента стратегических расследований совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины при содействии и участии администрации и оперативного отдела ГУ «Киевский следственный изолятор».

«Смотрящий» в СИЗО организовал деятельность преступной организации, которая насчитывала несколько группировок, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Одни группы действовали «на свободе», другие – в учреждении. В их состав вошли арестованные и жители нескольких областей. Они обеспечивали снабжение и сбыт наркотических и психотропных веществ в спецучреждения путем «кувырков». Часть полученных средств фигуранты тратили на развитие «бизнеса», остальное – на пополнение «общака». Так, в состав двух группировок входило семь человек. 29 сентября дело в отношении его участников направили в суд во главе с двумя «смотрящими».

В состав еще одной организованной группы входило шесть человек. Курировал его деятельность под контролем «смотрящего» заключенный следственного изолятора, среди его сообщников «с воли» - жена и знакомые.

Читайте также: На Днепропетровщине обнаружили плантацию конопли

7 октября на основании полученных в ходе следствия доказательств полицейские сообщили трем фигурантам о подозрении. По месту проживания и содержания фигурантов провели санкционированные обыски, во время которых изъяли запрещенные вещи и «черновые» записи.

В этот же день одной подозреваемой суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 8 октября, меру пресечения будут избирать и второй фигурантке.

Напомним, что следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего и нового «смотрящих» одной из исправительных колоний Донецкой области и еще трех участников преступного сообщества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: На Хмельнитчине преступники занимались интернет-торговлей наркотиками

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое