Точка зрения Сергей Гармаш

Подготовка к выборам началась? Как депутаты уже скупают электорат

16:43 06 авг 2021.  1883 Читайте на: УКР РУС

Журналист, член украинской делегации Украины в ТКГ Сергей Гармаш - о том, как некоторые политики уже принялись окучивать избирателей на Донбассе, готовясь к парламентским выборам.

До очередных парламентских выборов два года, но депутаты уже де-факто начали избирательную кампанию. Об этом мне говорили знакомые председатели парламентских комитетов. Они жаловались, что уже сейчас невозможно собрать комитеты, поскольку коллеги-депутаты почти всегда в округах. Даже онлайн-режим не помогает. Пропорциональная система с открытыми списками и укороченный срок нынешней Рады, которая потеряла почти год полномочий за счет того, что избрана на досрочных выборах, заставляют народных избранников уже сейчас "прикармливать" округа и придумывать новые технологии этих "прикормок".

Например, вчера сообщили из Славянска, что люди депутата Ш. ходят по домам и квартирам, предлагают наборы продуктов, но в обмен просят заполнить бланки обращений в Благотворительный фонд имени этого депутата. В бланках указываются персональные данные, номер избирательного участка, к котором приписан нуждающийся, и даже опыт работы в избирательных компаниях...

Читайте также: Депутаты хотят ужесточить правила покупки земли в Украине

Бедных и нуждающихся всегда легче купить, чем обеспеченных и самодостаточных. Видимо, поэтому Рада повышает налоги, а Кабмин тарифы…

Читайте также: 73 народных депутата могут лишить финансирования за прогулы

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое