Культуратрагедия

Под Кропивницким в ДТП погиб украинский музыкант

08:36 11 фев 2021.  1306Читайте на: УКРРУС

Авария произошла на автодороге Кропивницкий — Кривой Рог возле села Гуровка Долинского района в Кировоградской области 9 февраля.

Мощные снегопады в Украине умножили число роковых дорожных аварий. 9 февраля при лобовом столкновении фур в Полтавской области погибли двое водителей. В тот же день в Кировоградской области произошло жуткое ДТП. На месте погиб известный музыкант Артем Язловецкий. Его жена в реанимации, жизни малолетних сыновей-близнецов ничего не угрожает, сообщает "Обозреватель".

29-летний Артем был трубачом и гастролировал с оркестром "Легенды рока" с японским продюсером.

В роковой день Язловецкий вместе с семьей возвращался домой, когда на встречную полосу вылетел BMW на еврономерах и снес с трассы легкую "Славуту". 

В автомобиле находилась 25-летняя супруга Артема Анастасия. Она сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи. Также в авто были двое маленьких детей – мальчики-близнецы. Они тоже пострадали. 

29-летний водитель Артем Язловецкий весь удар принял на себя и погиб на месте аварии. Позже спасателям пришлось вырезать его тело из искореженного автомобиля. 

Его супруга ехала на переднем пассажирском сидении. От сильного удара ремень безопасности врезался в брюшную полость.

"Ремень оставил сильный след на ее теле. У нее повреждены внутренние органы, произошло внутреннее кровоизлияние. Врачи 9 февраля проводили операцию до 12 часов ночи. Сейчас ей ищем доноров, потому что она потеряла до 4 литров крови. У Насти редкая группа – 1-я отрицательная", – говорят знакомые семьи. 

Водитель джипа даже не подошел к родственникам Артема, которые прибыли на место аварии. 

В семье Артема и Анастасии трое детей: дочка Злата и мальчики-близнецы Илья и Кирилл 2017 года рождения, которые получили сотрясение мозга после аварии. 

Как сообщает "Голос", в последние годы Артем Язловецкий преподавал в Кропивницком музыкальном профессиональном колледже.

Фото: Обозреватель

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое