Война и мир Суд идет

Переговоры главарей ДНР во время боев с ВСУ обнародовали в суде по делу МН17

18:06 19 июн 2021.  3563 Читайте на: УКР РУС

На записи замруководителя разведывательной службы так называемой ДНР, россиянин Олег Пулатов разговаривает с украинцем Леонидом Харченко.

В суде по делу о сбивании малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году заслушали диалоги главарей так называемой ДНР о сражениях с бойцами ВСУ, которые происходили за день до сбития судна. Видео обнародовал представитель Украины в ТКГ журналист Денис Казанский. Об этом сообщает Обозреватель.

На записи замруководителя разведывательной службы так называемой ДНР, россиянин Олег Пулатов разговаривает с украинцем Леонидом Харченко, который отчитывается о поражении в одном из боев. Он жалуется на то, что боевики несут огромные потери в противостоянии с ВСУ.

Читайте также: РФ обвинила США в сокрытии фактов «колоссальной важности» о сбитом над Донбассом Boeing

«Какую оборону? У меня, *****, тут уже больше половины состава ранены. Уже не знаю, что делать. Нас колбасят, как ***», – возмущается Харченко.

На вопрос Пулатова, почему не отбивается атака, он отвечает: «Чем? Ножами?» Харченко признает при этом, что серьезные проблемы доставляет военная авиация ВСУ.

«Сушка» заходит сверху. Вот она, в воздух опять заходит, за**ала. «Стрелу» (советский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». – Ред.) раз**ашило, поехала к вам, куча раненых и убитых. Я по всему тылу собираю людей – одни трупы и раненые. БТРы пошли, у них тут каждый угол пристрелен…» – сетует террорист

Автор публикации Казанский акцентирует внимание на том, что на слушаниях в нидерландском суде звучали не только те аудиозаписи, которые касаются непосредственно ЗРК «Бук», его перемещения обратно в РФ и особенно сбитого пассажирского лайнера. Но и другие, которые сегодня позволяют оценить военную обстановку в целом на тот момент.

Отметим, что слушания по делу об авиакатастрофе малайзиского Boeing 777 по существу начались 7 июня. Суд пытается выяснить, был ли самолет сбит комплексом «Бук», с какой точки могли запустить ракету и какова в этом роль четверых обвиняемых – россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко.

Справка  lenta.ua

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Как ранее сообщала lenta.ua, стало известно, когда вынесут приговор по делу о сбитом боинге МН17.

Фото: Украинская правда

Читайте также: В 2014 году Боинг-777 был сбит ракетой "Бук", подтвердили у российского производителя "Алмаз-Антей"

Алеся Цвирка

Самое читаемое