ОбществоКоронавирус

Переболевших коронавирусом вакцинировать не будут

13:33 05 фев 2021.  380Читайте на: УКРРУС

Переболевших COVID-19 при наличии антител к коронавирусу не имеет смысла вакцинировать ввиду потенциального вреда для иммунитета.

Об этом «УНН» рассказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская. 

“Потому что в этом (вакцинировании при наличии антител) нет смысла. Зато имеется потенциальный вред, учитывая то, что заболевание COVID-19 по своей сути является иммунным, и многие механизмы инфекционного процесса при нем только изучаются”, - пояснила Голубовская. 

Голубовская рекомендовала каждому переболевшему перед запланированным вакцинированием сдать ИФА-тест на антитела к коронавирусу. 

“Переболевшим точно лучше делать”, - отметила она. 

Учитывая, что бессимптомное течение болезни не исключает появление иммунитета к COVID-19, то проверить антитела к коронавирусу будет не лишним перед прививкой каждому человеку.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое