За рубежом Коронавирус

Пандемия коронавируса свирепствует в Южной Африке, эпицентр - Кейптаун

19:45 22 май.  1117 Читайте на: УКР РУС

Кейптаун стал горячей точкой коронавируса в Южной Африки - ни одна модель этого не предсказывала.

 

Кейптаун стал центром вспышки COVID-19 в Южной Африке. Ожидалось, что провинция Гаутенг, включающая Йоханнесбург, крупнейший город Южной Африки, станет эпицентром с высокой плотностью населения и наивышим уровнем бедности. Однако именно Кейптаун, несмотря на прогнозы, стал местом самым с высоким уровнем передачи коронавируса.

По состоянию на четверг популярное туристическое направление на южной Африки имело более 12 000 подтвержденных случаев, что составляет 63% из 19 000 случаев в Южной Африке и около 10% из 95 000 случаев в Африке.

«Ни одна модель заранее не предсказывала, что мы видим в Кейптауне», - заявил журналистам в четверг министр здравоохранения Звелини Мхизе - «Число случаев заболевания в выходит за пределы ожидаемого диапазона, и, возможно, нам понадобятся дополнительные меры, чтобы попытаться сдержать эти цифры».

Во всем виноват туризм. Горы и пляжи Кейптауна, возможно, способствовали большому количеству случаев коронавируса COVID-19. Считается, что прямые рейсы в несколько европейских столиц привели к тому, что туристы, не проявляющие симптомов, принесли вирус, и он начал распространяться незамеченным. Ожидается, что пик заболеваемости в Кейптауне достигнет конца июня, а в остальных частях Южной Африки - в августе или сентябре.

К концу года, согласно исследованию, около 13 миллионов из 57 миллионов человек в Южной Африке будут заражены коронавирусом.

Хотя в Южной Африке имеется достаточное количество больничных коек, по-прежнему не хватает палат реанимации. На сегодняшний день есть всего 3300 коек для интенсивной терапии, а по прогнозам, может потребоваться 20 000 коек.

открытие туристического сезона в стране планируется с 1 июля.

ФОТО: pixabay.com

Самое читаемое