Политика План Зеленского

Озвучен самый первый шаг Зеленского в должности президента

16:09 11 май.  36167 Читайте на: УКР РУС

Прежде всего президент намерен перезапустить антикоррупционные органы.

Александр Данилюк озвучил план на первые сто дней президентства Владимира Зеленского. Об этом советник избранного президента заявил в интервью LIGA.net.

По его словам, первый приоритет – борьба с коррупцией. «У нас есть план по перезапуску антикоррупционных органов. Для этого потребуется ряд законодательных изменений и решений Верховной Рады», - пояснил Данилюк.

Далее команда Зеленского намерена навести порядок в судебной системе. В частности, планируется перезапуск набора и аттестации судей. «Сейчас мы вырабатываем для внесения в парламент конкретные решения, сотрудничаем с общественными организациями, например, с Центром противодействия коррупции», - рассказал советник избранного президента.

После этого дойдет очередь до правоохранительных органов. Речь идет о реформе СБУ и создании Службы финансовых расследований, которая заберет часть функций у спецслужбы и Национальной полиции. Также планируется окончательная ликвидация Налоговой милиции.

«Есть еще много новаторских идей. Например, как будет работать Администрация президента. И другие инициативы. Но сейчас не подходящее время их раскрывать», - отметил Данилюк.

Как сообщала Lenta.UA, каждого кандидата в топ-чиновники при президенте Владимире Зеленском будут отбирать при помощи нескольких собеседований.

Фото: УНИАН

Самое читаемое