За "поребриком" ДТП

Осужденный за смертельное ДТП артист Ефремов сослан в колонию

02:28 03 дек.  221 Читайте на: УКР РУС

Пенитенциарное учреждение предлагает заключенным получить профессии токаря, каменщика или повара.

В среду, 2 декабря, 57-летний актер Михаил Ефремов, осужденный за ДТП, которое привело к гибели человека, был этапирован из СИЗО-3 в Белгороде в в одну из исправительных колоний региона (ИК-4), сообщила пресс-служба областного УФСИН РФ. 

В официальном сообщении сказано, что по прибытию в ИК-4, как и все осужденные, Ефремов будет помещен на карантин до 15 суток. "По окончанию карантина специальная комиссия рассматривает вопрос о трудоустройстве каждого осужденного, учитывая пол, возраст, трудоспособность, а также состояние здоровья и, по возможности, специальности", – цитирует это сообщение РИА Новости. 

Согласно опубликованной на сайте УФСИН по Белгородской области справке, ИК-4 предназначена для содержания впервые осужденных мужчин. В прошлом году там несколько месяцев провели футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Колония дает возможность обучиться на токаря, каменщика и повара, здесь выпускают муку, стиральный порошок и одноразовые защитные костюмы "Каспер". 

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года на Садовом кольце в Москве. По версии следствия, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee Overland в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался от травм. 

8 сентября Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в ДТП, в результате которого погиб Сергей Захаров. Ефремов был приговорен к восьми годам колонии общего режима, суд лишил его водительских прав на три года. Кроме того, по гражданскому иску старшего сына погибшего с Ефремова судом взысканы 800 тысяч рублей. Суд не стал лишать актера государственных наград. 

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор, вынесенный актеру Михаилу Ефремову, и снизил срок наказания с 8 до 7,5 лет.

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое