За рубежом Наказание

Суд изменил приговор Михаилу Ефремову

17:54 22 окт.  2413 Читайте на: УКР РУС

Актер просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу актера Михаила Ефремова и его адвокатов на приговор по делу о ДТП на Садовом кольце, в котором погиб курьер Сергей Захаров, и принял решение смягчить приговор с 8 до 7,5 лет колонии общего режима.

В своей жалобе 56-летний Ефремов заявил, что полностью раскаивается в преступлении. Он также отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой. Именно он, по словам Ефремова, изначально убедил его не признавать вину и не возмещать ущерб потерпевшим. Новые адвокаты артиста в апелляционных жалобах также отметили, что «фактически Ефремов был лишен права на защиту, когда его интересы представлял уже лишенный адвокатского статуса юрист Эльман Пашаев». 

«Ваша честь, я прошу вас назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей», – заявил он. И пообещал поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против, но лишь после освобождения.

Днем ранее стало известно, что Ефремов выплатил по 1 млн рублей в качестве компенсации троим официальным потерпевшим – вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату Захарова. Старший сын погибшего Виталий Захаров ранее также получил 1 млн рублей компенсации от Ефремова.

Фото: РИА Новости

Самое читаемое